本格的に暑くなってきましたね。
思えばバテバテだった去年の反省をもとに、今年こそは暑さに負けずにがんばって作ろうという気合(だけ??(笑))が入ってます。
今週はお知り合いの方にお渡しするお菓子をたくさん作りました。
特に昨日は、パウンドケーキ3種を取り混ぜて13本、ブラウニー30個、クッキー3つ入り50袋を、焼いて切って詰めて。地道に時間がかかって大変な袋詰めを手伝ってくれた母には大感謝です。
お届け前にばたばたと写真撮りました。なんてまぶしい姿☆(袋に光が反射しているだけとも言います(笑))
フルーツケーキ。ほかに、バニラパウンドとレモンパウンドを焼きました。
2種のディアマンとアーモンドのクロカン。
クロカンは、あらかじめローストして荒く刻んだホールアーモンドのかりっとした歯ざわりが気に入ってます。
くるみのブラウニー。くるみたっぷりです。チョコはコクのあるカカオバリー。
今回せつに思ったこと。
・・・もっと容量の大きい業務用のオーブンが欲しいなぁ。。。入れたり出したりを繰り返すのは、やっぱり時間がかかります~^^:。