お正月の栗きんとん用の甘露煮が残っていたのをたくさんたくさん刻んで、ほんの少しのラム酒でまとめて、ふっくら厚いはちみつ入りの生地に、少しのバニラシュガーで香りをつけた生クリームと共に巻き込んでロールケーキにしました。
簡単だけど、本当に豊かな気分に*^^*
いつもは慎重に使う栗ですが(栗製品はお値段張りますよね~)、残り物という大義名分があるだけに、思い切り使えてしまうのも気持ちがよかったのかもしれません。
栗とクリームの組み合わせはやっぱりおいしかった♪
(もっと柔らかめの甘露煮だったら、さらに良かったとの意見もあり)
全部1日ではけてしまったため、写真がありません^^;。
かわりに、お正月のお客様からいただいたチューリップの写真を(笑)。