今年のクリスマスは、覚悟していた以上にあっという間に過ぎ去ってしまいました。家族のためのケーキを作れなかったくらい^^;。(ごめんね~)
来年こそはケーキを作る時間がたくさん持てればいいなぁ、と思っています。
25日のクリスマス当日、お知り合いの方に作ったこのケーキの写真が、今回唯一撮ったもの。それも、ボックスの中に入れてから気がついたので、側面しか撮れず(笑)。ビロードのような生地の柊のピックと、チョコレートにツリーが描いてあるプレートを添えてあります。
成り行きで(笑)、中にサンドするイチゴはとちおとめ、デコレーション用にはやや小粒のあまおうを使いました。(どちらかと言えば、私はとちおとめのほうがさっぱりしていて好きだな~。)
今回、いただきものの、こだわり系卵を使ったところ、ジェノワーズにコクが出ておいしかった!!連絡先が入っていたので、今度、自分でも取り寄せてみようと思っています。