いつものように遅ればせながら、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今年の我が家のお正月には、これまでにない趣向がひとつ。
おせち料理のお取り寄せです。
31日に届いた三段重ねのお重は、冷蔵庫の棚をはずさないと入らないほどの迫力のある大きさ。風呂敷をほどくのが楽しみでしょうがありませんでした。
「今日、ちょっと味見してもいいよ」と言う父に、「それはダメ!」と口ぐちに言う私たち(笑)。
守りきって、新年に味わうことができました。
はじめてのことだったので、半信半疑でしたが、結果的にとても美味しかった!越後のお店ということで、海産物がたっぷり。丁寧に作られていることがよくわかる品々ばかりで、家族も笑顔でした。
今年も丁寧に、視野を広げながら歩んでいくことが大事だと思わせてもらえたような気がしました。
皆さまにとっても、素敵な1年となりますように心からお祈りいたします。
↓冬の庭に定番の柚子の実を、コンフィチュールにしました。自分でもぐと、思い入れが深くなりますね。やや低糖なので冷凍保存することにしました。ゆずパウンドも作りたいな。