待ちかねたイチゴが出回り始めました。価格チェックの最中(笑)粒が揃っているものを見つけて、うれしさのあまり衝動買いしました。1パック580円はお買い得、ですよね!?
使い道は・・・悩んだ末、薄くスライスしてキルシュでマリネし、ミルクレープの中へ。
生クリームだけをはさみましたが、フレッシュなイチゴと良く合いました♪時間があればパティシエールも加えたいところ。クリームチーズを使ったクリームでも良さそう、と想像が広がるのも、シンプルなお菓子だからこそだなぁ、とあらためて好きになりました。面倒くさがらずにもっと作ろうかしら。。。
リスドォルで作ったせいでしょうか、弾力のある生地になり、フォークではやや切るのが大変だったので、ミルクレープにする場合はもっと軽い粉のほうが良いのかもしれません。
「1枚づつはがして食べたら、おいしかった」と家族の一人に言われたので(笑)。