しばらくご無沙汰しました~。コメントのお返事が遅くなってすみませんでした。
実は、父が数日間入院していたことで(といっても検査のためで、大事ではありませんのでご心配なく)、ばたばたしまして。
まだまだ作りたい秋のお菓子があるのに、急がないと冬になってしまうなぁ。焦るわ~(笑)。ぼちぼちとお菓子づくりを再開し、皆さんのところにも伺えたらと思っています。そういえば、パンも作りたい気持もあるのですが・・・。
最近作ったパンといえば、もう半月以上も前のベーグルくらい。
ケトリングのときにモラセスを入れたプレーンベーグルは、そのまま何もつけなくても食べられるくらい風味が良くて好きです。色付きもいいし。モラセス、まだまだ終わらないので、しばらくこの主義で行くことでしょう(笑)。
でも、このベーグルはちょっと失敗^^;。
見た目、いつものように出来上がったと思ったのですが。・・・知らなかったわ、塩を入れ過ぎたパンは、かなり食べにくいということを・・・。やけに喉が乾きました(笑)。