相も変わらず、のんびり更新になっております。
皆さんのところになかなかコメントできませんが、優しいお言葉をいただいてありがとうございます(嬉涙)。
なんとかすべてを滞りなく過ごした長期外泊を終えてちょっと放心状態ですが、卒業試験のレシピ提出締め切りが迫っているため、頭のなかはそれでいっぱい。
アントルメを一台創作せよ、というのが課題です。
せっかくだから自分が食べたいと思うものを作りたいのですが、やっぱりセンスと技術が足りない(苦笑)。予想以上に時間がかかります。
試作品をいろんな人に食べてもらって意見をいただくのが一番なんだろうな。
ということで、昨日、ためしに作ってみた土台部分を、1月にうまれた赤ちゃん(すっごくかわいくて好奇心が強そうな生き生きとした女の子♪)を連れて遊びに来てくれた友達にお出ししてみました。
さあどうぞ!という状態になってから、しかも反対側から撮ったので逆向きです^^;。
ちなみにアントルメは一番奥の黄色いのです。
プチフールセックは学校で作ったもの。
暑い時期に食べるココナッツとか、パッションフルーツ、マンゴー、パイナップルの含まれたケーキが好きなのでそれを全部加えてあります(笑)。ムースにはフロマージュ・ブランも入ってます。自分の趣味に走ってしまった~。
ハワイのような南国をイメージしていたのですが、かすかに苦いココア風味のビスキュイを組み合わせたら何かが違うんですよ・・・。かといって底抜けに明るいケーキも落ち着かないしなぁ(笑)。
まだまだ改良の余地ありなのですが、うれしいことに友達は気に入ってくれたようです。もう一切れおかわりしてくれたので(笑)。良かった~。
あとは、デコレーションですね、、、、。いつ出来上がるのかしら(苦笑)
・・・・・
そして・・・またしばらく来客や外出が続きます。お返事が遅くなりそうです。先にあやまらせてください^^;。