つい先ほど作りました。どーしても我慢できなかった・・・。
ごくたまに、こういうことってありませんか?(笑)
こんな夜中に食べて、ごめんなさい>私と母の胃。
「ニューヨークスタイルの人気のパン」から、薄力粉と強力粉を半々に使うレシピです。
外はサクサク、中はふわふわ、歯ごたえはモチモチ。
ちょっとだけシナモン風味です。
「マーラーカオみたい」と母(笑)。
重曹とBP両方入るからでしょうか。
おいしい~~~。
さすがに一個で止めておきましたが・・・^^;。
レシピの半量(6個分)で作りましたが、生のブルーベリーがたっぷりに見えました。割ったときに、生地が青紫色に染まっているのが好きです。自然の色なのにきれいなのが不思議。
この本には明日でさようなら(図書館のなので)なんです。名残惜しい・・・。
次は何を借りてこようかな。